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Verband der Landwirtschaftskammern

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2.4.9. Überprüfung der Stationsprüfung auf Mastleistung, Schlachtkörperwert und Fleischbeschaffenheit beim Schwein gemäß Zuchtprogramm

Grundlage der Stationsprüfung auf Mastleistung, Schlachtkörperwert und Fleischbeschaffenheit beim Schwein sind die Vorgaben des jeweiligen Zuchtverbandes oder Zuchtunternehmens, ggf. die Richtlinien des Bundesverbandes Rind und Schwein e.V. (https://www.rind-schwein.de/brs-schwein/brs-leistungspruefung.html).

Die Überprüfung umfasst alle Phasen der Leistungsprüfung

  • Auswahl der Prüftiere
  • Einstallung und Quarantäne
  • Prüfabschnitte (soweit in den Vorgaben zur Durchführung vorgesehen)
  • Merkmalserfassung in den einzelnen Prüfabschnitten (soweit in den Vorgaben zur Durchführung vorgesehen)
  • Merkmalserfassung bei Ausstallung
  • Merkmalserfassung nach Schlachtung

Bestandteil der Überprüfung ist die Plausibilitätsprüfung hinsichtlich Alter, Gewicht und Zunahmen in den einzelnen Prüfabschnitten sowie bei der Schlachtung (soweit in den Vorgaben zur Durchführung vorgesehen), die Validierung der rechnerisch ermittelten Ergebnisse sowie die ordnungsgemäße Funktionsfähigkeit der technischen Voraussetzungen.


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